Swapn Dosh in Hindi स्वप्नदोष से जुड़े सवाल और जवाब

Night Fall

Swapn Dosh in Hindi स्वप्नदोष क्या है

प्रश्न 1:- क्या स्वप्नदोष (Swapn Dosh) केवल पुरूषों को ही होता है ?

उत्तर:- जी नहीं, ज्यादातर पुरुषों को ही होता है लेकिन महिलायें भी अक्सर सोते समय आनंदित होती हैं और उनकी योनि गीली हो जाती है

प्रश्न 2:- क्या स्वप्न दोष होना सामान्य बात है ?

उत्तर:- हाँ, स्वप्नदोष एक बेहद ही सामान्य सी बात है जो हर पुरुष के जीवन में कभी न कभी जरूर होता है

प्रश्न 3:- क्या स्वप्नदोष होने से स्वास्थ्य में गिरावट आती है ?

उत्तर:- जी नहीं, स्वप्नदोष होने से शरीर को नुकसान नहीं होता लेकिन अगर आपको ज्यादा स्वप्नदोष होता है तो आप डॉक्टर से मिलकर इसका इलाज करा सकते हैं क्यूंकि ज्यादा स्वप्नदोष होना आपके स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकता है

प्रश्न 4:- स्वप्नदोष क्यों होता है ?

उत्तर:- सब शरीर में वीर्य की मात्रा अधिक होती है और आप सेक्स या हस्तमैथुन नहीं करते तो ऐसे में शरीर से रात में सोते समय वीर्य निकल जाता है इसे ही स्वप्नदोष कहते हैं

प्रश्न 5:- क्या स्वप्नदोष होने से वीर्य में शुक्राणुओं की संख्या घट जाती है ?

उत्तर:- जी हाँ अगर आपको ज्यादा स्वप्नदोष होता है तो आपके वीर्य में शुक्राणुओं की संख्या घटने लगेगी

प्रश्न 6:- क्या स्वप्नदोष होने से लिंग छोटा हो जाता है ?

उत्तर:- जी नहीं, ये केवल एक भ्रांति है कि स्वप्नदोष से लिंग छोटा हो जाता है जबकि ऐसा कुछ नहीं है| स्वप्नदोष का लिंग के आकार के छोटे या बड़े होने से कोई लेना देना नहीं है

प्रश्न 7:- क्या स्वप्नदोष सेक्स के सपने आने से ही होता है ?

उत्तर:- नहीं ऐसा जरुरी नहीं है, कई बार बिना सेक्स के सपने आये हुए भी स्वप्नदोष हो जाता है

प्रश्न 8:- क्या स्वप्नदोष के समय लिंग में उत्थान आता है ?

उत्तर:- जी हाँ, ज्यादातर स्वप्नदोष के समय लिंग में उत्थान आता है लेकिन कई बार लिंग खड़े हुए बिना भी वीर्य निकल जाता है

प्रश्न 9:- क्या रात को दूध पीकर सोने से स्वप्नदोष होता है ?

उत्तर:- जी नहीं, कई लोग ऐसा मानते हैं लेकिन विज्ञान के अनुसार ऐसा कोई कारण नहीं है जिससे रात को दूध पीने से स्वप्नदोष हो

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − six =